tag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post2972459758931463828..comments2023-08-19T22:38:01.984+09:00Comments on Ces Petites Choses Qui Changent La Vie: "Du poulet dans mon assiette ??" ou la saveur umamiAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/18060331195083116012noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-75115519920040385722014-01-14T13:08:22.206+09:002014-01-14T13:08:22.206+09:00J'ai enfin trouvé le temps de regarder la vidé...J'ai enfin trouvé le temps de regarder la vidéo. Le lien entre alimentation et comportement est très bien expliqué. Ça fait peur... Mais ça éclaire !<br />Merci Jérémy.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18060331195083116012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-27726051552710726892014-01-12T04:01:27.579+09:002014-01-12T04:01:27.579+09:00absolument génial!
pas de problème
(désolé pour ...absolument génial!<br /><br />pas de problème<br /><br />(désolé pour le doublon avec 'Anonyme', si tu veux supprimer, ça serait avec plaisir)Jérémynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-12034083250115260762014-01-12T03:59:54.206+09:002014-01-12T03:59:54.206+09:00absolument génial!
pas de problèmeabsolument génial!<br /><br />pas de problèmeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-519903077666754152014-01-09T09:07:04.476+09:002014-01-09T09:07:04.476+09:00Salut Jérémy, le livre dont tu parles me... parle ...Salut Jérémy, le livre dont tu parles me... parle ;o) En fait depuis la rédaction de ce post, ou quelques semaines plus tard, nous ne mangeons plus de tofu. Nous ne consommons le soja que sous la forme fermentée (tamari, miso), et en petites quantités.<br /><br />Je regarderai la vidéo dès que j'aurai le temps car ça m'interesse beaucoup, merci pour le lien !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18060331195083116012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-25696471081303802282014-01-08T22:19:54.270+09:002014-01-08T22:19:54.270+09:00salut
sans être trop dérangeant, voilà un livre q...salut<br /><br />sans être trop dérangeant, voilà un livre qui pourrait te plaire: http://www.amazon.com/The-Whole-Soy-Story-Americas/dp/0967089751<br />couplé à cette vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=K6OYrkyYiDY<br /><br />le soja est questionné, peut-être que le Japon n'est pas concerné!?Jérémynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-18986741230240518672013-10-24T07:36:59.065+09:002013-10-24T07:36:59.065+09:00Il faudrait vraiment que le tofu soit complètement...Il faudrait vraiment que le tofu soit complètement décongelé avant de le découper.<br />Sinon, comment savoir si mon shoyu est cru... c'est écrit dessus ! Si ça n'est pas écrit, c'est qu'il est industriel et fermenté à la va-vite. Ils ne vont pas écrire "tofu fermenté chimiquement et chauffé" sur l'étiquette, ça fait pas très classe...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18060331195083116012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-60345677628112333302013-10-23T21:44:44.582+09:002013-10-23T21:44:44.582+09:00bonjour Caroline alors je n'ai pas du tout eu ...bonjour Caroline alors je n'ai pas du tout eu le même résultat !<br /><br />emballée par ton idée j'ai "jetté" mes barquettes de tofu au congel avec enthousiasme !... (en plus je m'absentais donc bonne idée pour la conservation)<br /><br />j'ai tenté de suivre ta recette avec un bloc jamais congelé... là comme ça vite fait... et ça s'est très bien découpé et ça faisait en effet un peu poulet (je dis "un peu" car je passe doucement a moins de viande donc le palais ça s'éduque). Et c'était très bon.<br /><br />Mais.. avec le bloc surgelé que j'ai fais lentement décongelé, c'est devenu jaune bizarre et spongieux. Je l'ai découpé alors qu'il était encore très froid...mais ça n'a pas du tout donné la même chose, moins bon. <br /><br />Et avec l'autre tofu (autre marque) également congelé mais totalement décongelé, alors là : de la purée !!! <br /><br />bizarre, on n'a pas le même tofu en France? bref la prochaine fois je ne congèle pas !<br /><br /> j'en rofite pour te demander comment sais tu si ton shoyu est cru ?? il n'y a pas d'indication sur la bouteille? merci !!!tatounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-38981062924387061202013-09-23T16:56:17.312+09:002013-09-23T16:56:17.312+09:00C'est assez amusant ce tofu fumé dont j'en...C'est assez amusant ce tofu fumé dont j'entends parler sans l'avoir jamais vu ! Ici, au Japon, quand meme THE pays du tofu, je n'en ai jamais vu.<br />Je sais aussi qu'il existe "ailleurs" du tofu ferme, mais le plus ferme que j'aie jamais acheté ici se délite quand même très facilement.<br />Je crois que ça tient à l'usage qu'on fait du tofu : au Japon le tofu se mange cru, ou légèrement cuit dans un bouillon, mais pas "cuisiné". Ici, on ne trouvera jamais du tofu aux herbes par exemple.<br />Au Japon, le tofu est un aliment à part entière, alors qu'ailleurs, c'est un ingrédient, une base à améliorer (les occidentaux doivent le trouver insipide ?).<br /><br />Sinon, pour cette "recette", on peut utiliser n'importe quel tofu, ça marche !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18060331195083116012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-20706967765752442312013-09-23T14:36:28.183+09:002013-09-23T14:36:28.183+09:00Je n'ai jamais eut de problème pour emporter d...Je n'ai jamais eut de problème pour emporter du tofu dans mes bentos, à condition de choisir du tofu ferme ( quelques cubes de tofu fumé dans une salade, ça remplace aisément les lardons, sûrement à cause du goût umami dont tu parles). Mais je vais tester cette astuce du tofu congelé décongelé. C'était du tofu soyeux? Parce que d'apres mon expérience de congélation de tofu soyeux, en effet, à la décongélation, la texture était très différente et beaucoup plus fibreuse.Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.com