tag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post4430893543027321270..comments2023-08-19T22:38:01.984+09:00Comments on Ces Petites Choses Qui Changent La Vie: Les croquettes de haricots mungoAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/18060331195083116012noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-64093530421788609592014-06-10T09:21:55.406+09:002014-06-10T09:21:55.406+09:00Ma pauvre Magtok, je serais bien en peine de dire ...Ma pauvre Magtok, je serais bien en peine de dire pourquoi ça n'a pas marché...<br />Pour l'amertume, je ne pense pas que les téguments soient en cause, je ne sais vraiment pas...<br />Je suis désolée de ne pas pouvoir t'en dire plus !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18060331195083116012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-89780764063537602172014-06-09T20:25:09.982+09:002014-06-09T20:25:09.982+09:00J'ai essayé cette recette après avoir fait ger...J'ai essayé cette recette après avoir fait germé des haricots mung pendant 3 jours. Ils étaient tout beaux et avaient quadruplé de volume. Je me suis réjouie à l'idée de faire tes belles croquettes pendant toute la germination, en les mouillant avec amour régulièrement. <br /><br />Malheureusement, le résultat ne fut pas du tout à la hauteur de mes espérances! J'ai mis de l'ail, du persil, du sel et les haricots dans le mixeur. Mais tout se décomposait dans la poêle. J'ai finalement opté pour une cuisson "en miettes" mais c'était vraiment très amer. Est-ce que j'aurais dû enlever chaque enveloppe après la germination?<br /><br />J'ai essayé d'enlever l'amertume avec un peu de sirop d'agave et j'ai rajouté des épices mais je n'ai vraiment pas réussi à rattraper le coup...<br /><br />Est-ce une question de goût? Est-ce que ta recette était très amère? Ou alors est-ce une question de cuisson?<br /><br />Grand mystère!Magtokhttps://www.blogger.com/profile/01653692185109408194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-81530858243348002082014-06-03T09:42:59.634+09:002014-06-03T09:42:59.634+09:00Moi aussi j'ai eu ma période, l'an dernier...Moi aussi j'ai eu ma période, l'an dernier (d'où cette recette !), mais j'en suis revenue...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18060331195083116012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-76842473235602261332014-06-02T21:15:31.787+09:002014-06-02T21:15:31.787+09:00Merci pour la réponse rapide. Ces derniers temps, ...Merci pour la réponse rapide. Ces derniers temps, j'étais obsédée par les légumineuses! Aïe! Je viens justement d'acheter un gros sachet de haricots noirs!Magtokhttps://www.blogger.com/profile/01653692185109408194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-56603722409316329732014-06-02T09:19:38.216+09:002014-06-02T09:19:38.216+09:00Magtok, nous ne mangeons plus de légumineuses car ...Magtok, nous ne mangeons plus de légumineuses car elles sont extrêmement acidifiantes. Pleines de purines, une enveloppe cellulosique impossible à digérer par notre système humain, des protéines en trop grande quantité, des sucres complexes longs à digérer (quand ils ne servent pas de nid à candida), des fermentations induites par ces sucres complexes... <br />Je te renvoie à ce post :http://cpcqclv.blogspot.jp/2014/05/et-les-proteines.html<br /><br />Bonne journée !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18060331195083116012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-45783323843087364612014-06-02T08:42:06.690+09:002014-06-02T08:42:06.690+09:00Pourquoi est-ce que vous ne mangez plus de légumin...Pourquoi est-ce que vous ne mangez plus de légumineuses?Magtokhttps://www.blogger.com/profile/01653692185109408194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-84511940884340660472014-05-08T06:21:38.159+09:002014-05-08T06:21:38.159+09:00Adrien,
Eh bien non, il ne manque aucun ingrédient...Adrien,<br />Eh bien non, il ne manque aucun ingrédient ! Je ne fais plus cette recette car nous ne mangeons plus de légumineuses, mais je l'ai faite de nombreuses fois il y a un an, et toujours de cette manière...<br />Bonne journée !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18060331195083116012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-72718376232535281322014-05-08T03:07:24.456+09:002014-05-08T03:07:24.456+09:00Petite précision pour être sûr : est-ce qu'il ...Petite précision pour être sûr : est-ce qu'il ne manquerait pas un ingrédient dans le listing en début de recette ? A la lecture de l'article, je trouvais déjà cela étrange mais en essayant de réaliser la recette, ça a été encore pire :( <br />Merci par avance et félicitation pour tout ce travail fort intéressant concernant ton blog.<br />Culinairement, <br />Adriennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-69176084702815832342013-07-14T18:18:46.935+09:002013-07-14T18:18:46.935+09:00Bonjour,
En ce qui concerne la famille du haricot...Bonjour,<br /><br />En ce qui concerne la famille du haricot mungo, c'est celle des Fabacées, tout comme, vous avez raison, l'azuki et l'urd.<br />Mais le soja fait également partie de la famille des Fabacées. En fait, ce sont les genres à l'intérieur de la même famille qui diffèrent. D'où l'appellation, par simplification je suppose, de "soja vert" (mungo) ou "soja jaune" (soja classique).<br /><br />Pour ce qui est du tonyu, ou "lait de soja", il vient bien du soja jaune. Ai-je dit qu'il s'agissait d'une boisson obtenue du mungo ? Non, je ne crois pas : j'ai bien dit que c'est le soja jaune qui donne le tonyu.<br />Je n'ai moi non plus jamais trouvé ni fabriqué de "lait de mungo", et je ne pense même pas que ça existe au Japon.<br />Je pense qu'il y a eu un malentendu sur ma phrase "Il s'agit d'un variété de soja, la verte, et non la jaune qui donnera le tonyu". Le "qui" se rapporte bien à la "variété jaune" car il n'y a pas de virgule entre "jaune" et "qui". On lirait la phrase comme vous l'avez lue s'il y avait une virgule.<br />Mais je suis en vacances, moi, et me revoilà dans les subtilités de la langue françcaise !!! ;o)<br /><br />Quoi qu'il en soit, j'espère avoir répondu à vos questions !Caroline Despetiteschosesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-51854216562337347492013-07-14T00:16:23.387+09:002013-07-14T00:16:23.387+09:00Je vous cite au sujet du haricot mungo :
"Il...Je vous cite au sujet du haricot mungo :<br /><br />"Il s'agit d'une variété de soja, la verte, et non la jaune qui donnera le tonyu ("lait de soja")."<br /><br />Cette phrase me choque car pour moi le haricot mungo est bien un haricot, de la famille de l'azuki et du haricot urd (ou urid).<br />Et puis le véritable tonyu ne serait pas issus du vrai soja, qui chez moi est jaune ou noir.<br /><br />Je ne vis ni au Japon, ni en Asie, mais j'ai un supermarché Asiatique pas loin de chez moi et, ma foie, je n'ai trouvé aucune boisson à base de mungo. Pourtant les produits viennent tout droit d'Asie.<br /><br />Je suis franchement intriguée. Pouvez-vous en dire plus sur le sujet? Une photo du véritable tonyu de mungo japonnais?<br /><br />Et bien sur merci pour la recette.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4728971747567021405.post-50871913684566871742013-01-10T20:37:58.669+09:002013-01-10T20:37:58.669+09:00Miaaaaaaaaam !! :) Je me réjouis de te lire en dét...Miaaaaaaaaam !! :) Je me réjouis de te lire en détail ce week-end et pour tout plein d'années ensuite :DAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14466992845476110554noreply@blogger.com