dimanche 9 février 2014

Pâté végétal au curry

photo : Mathurin

On peut le tartiner sur des feuilles vertes, des feuilles d'endives, des branches de céleri. Ou le servir avec des pommes de terre au four pour leur donner du goût. Et pourquoi pas en faire des toasts sur des tartines sans gluten ?

Ingrédients :

  • 100g de graines de tournesol trempées (une nuit, ou au moins 2 heures)
  • 300g de carottes
  • 1/4 d'oignon
  • du curry en poudre
  • une gousse d'ail
  • un peu de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • de l'eau
Commencer par réduire en purée les graines de tournesol au robot. 
Ajouter les carottes, l'oignon et l'ail.
Ajouter de l'eau selon la consistance souhaitée.
Puis l'huile d'olive.
Et enfin le sel et le curry. Ajuster au goût.

C'est tout !

Caroline

2 commentaires :

Anonyme a dit…

Bonjour Caroline,

Crues les carottes?..si je puis dire!!!
Merci pour toutes tes idées simples à réaliser et qui améliorent un peu le quotidien

Unknown a dit…

Bien sûr, crues les carottes ! De toute façon, quand elles sont cuites c'est pas bon signe ;o)