mercredi 17 juillet 2013

Glace végétalienne sans sorbetière

Il fait chaud ! On ne va sûrement pas s'en plaindre. Au lieu de se plaindre d'ailleurs, on va faire des glaces ! Des glaces sans produits laitiers, des glaces sans sorbetière. Dingue. Même mon digne père a adoré. Doublement dingue. Le fait qu'il ait adoré, pas mon papa hein.



Glace végétalienne sans sorbetière
pour 4 ou 5 personnes

  • 3 bananes
  • 1 cuillère à soupe de purée de noisette ou d'amande
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 10 gouttes d'huile essentielle d'orange
  • Optionnel : une cuillère à café de sucre de coco ou de sirop d'agave ou d'érable

La veille, ou le matin pour le soir, éplucher les bananes, les couper en rondelles, et les mettre à congeler dans un récipient hermétique.
Au moment du dessert, annoncer l'arrivée de la glace aux convives. Leur demander de patienter un peu, et, tiens, de débarrasser en attendant par exemple. Filer à la cuisine, sortir les rondelles de bananes du congélateur, les mettre dans le blender avec les autres ingrédients sauf l'HE d'orange.
Broyer tout ça en ramenant régulièrement l'appareil vers les lames car ça a tendance à rester collé aux parois.
Quand on a une crème onctueuse (mais pas fondue on est d'accord ? Je vous rappelle qu'on fait une glace, là), compter 10 gouttes d'HE d'orange, remixer un petit coup, et vite vite servir dans des coupes.

Et à partir de là, écouter les "Mmhhhhhh !! C'est trop bon, t'en refais quand ?". Et éventuellement les "Tu la mets sur le blog celle-là, hein !!"


Caroline



Ajout du 19 juillet 2013 :

J'ai refait cette glace avec des framboises surgelées, c'était sublime !

  • 3 bananes
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amandes
  • l'équivalent de 2 belles poignées de brisures de framboises surgelées

4 commentaires :

Anonyme a dit…

Bonjour, Caroline !
J'ai testé votre glace, en remplaçant la purée d'amandes ou noisettes par du tahin. De plus, je n'avais pas d'huile essentielle d'orange ; mais, j'ai accompagné la glace de framboises fraîches ... Un vrai REGAL !!!

Merci pour cette bonne recette

Marie-Christine

Caroline Despetiteschoses a dit…

Merci Marie-Christine ! Je disais justement aujourd'hui qu'avec du tahin ça devrait pas être mal non plus... J'en ai justement refait ce soir, la même recette que ci dessus, mais la prochaine fois je veux y mettre des fruits rouges. Malheureusement les fraises et framboises du jardin ne sont plus assez nombreuses !

MyBass a dit…

J'ai trouvé ce site aussi: http://www.crudivorisme.com/2011/05/18/les-glaces-crues-veganes/

Caroline Despetiteschoses a dit…

Miam, ça donne des idées !
Maintenant je fais mes glaces à base de banane à l'extracteur de jus, ça va bien plus vite.