
Il y a quelques jours, nous étions invités chez des amis. Le maître de maison avait préparé une salade verte avec une sauce composée de milliers d'ingrédients (au moins). C'était délicieux, à tel point que Mathurin et Eugénie ont demandé s'il y avait d'autre salade. Alors nos hôtes ont lavé une deuxième salade, refait une sauce, et le contenu du saladier a une fois encore été englouti avec des "huuuum... c'est booooon...". Pour finir sur : "Quoi ? Y en a déjà plus ?".
Alors il a fallu laver une troisième salade...
À la maison, la salade n'est pas aussi sophistiquée, mais elle a tout de même beaucoup de succès, j'en sers très souvent. Je ne fais que la laver, la sécher, et la servir telle quelle sur la table. Ensuite, chacun fait à sa guise.
Mathurin la grignote sans assaisonnement, en piquant dans le saladier, et en mangeant avec ses mains.
Takaya la dépose sur ce qu'il a dans l'assiette (ou le bol, on mange beaucoup dans des bols au Japon), et l'assaisonne avec ce qu'il a dedans.
Eugénie est la plus créative : elle prend les feuilles une par une, y dépose ce qu'elle a sous la main, puis les roule façon makis.
Et moi je déchire les feuilles en petits morceaux, et y ajoute une huile selon mon humeur du jour : olive, chanvre, avocat, pépins de raisin etc.
Chacun sa salade !
Caroline
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