lundi 17 juin 2013

Dessert cacao-banane-coco (sans produits laitiers)



Difficile d'y planter les bougies pour l'anniversaire de Takaya, mais peu importe !

C'est facile à réaliser et amusant d'alterner les couches différentes : différentes en goût, mais aussi en consistance, c'est important car il ne faut pas qu'elles se mélangent.


La crème au cacao :
  • un petit bloc de tofu
  • du cacao
  • un peu de sucre de coco (ou de sucre complet, ou de sirop d'érable, d'agave...)
Mixer le tofu afin d'obtenir une consistance lisse, ajouter les autres ingrédients au goût (plus ou moins chocolaté, plus ou moins sucré).


La compote de banane :
  • 3 bananes mûres
  • un peu de sucre de coco (ou autre sucrant)
C'est une compote crue : mixer et c'est tout !


Le croustillant :
  • du sarrasin germé déshydraté (ou non déshydraté)
  • de l'huile de coco fondue
  • des noix de pécan concassées (ou amandes, noisettes...)
  • du cacao cru concassé
  • tout ingrédient qui peut apporter du croquant
Mélanger les ingrédients secs dans un bol, puis ajouter cuillère par cuillère de l'huile de coco fondue de manière à juste enrober les ingrédients secs sans les faire nager dans un fond d'huile. Placer le bol au frigo pendant une heure pour faire durcir l'huile de coco, tout en cassant le mélange de temps en temps avec une cuillère.


La couche de noix de coco :
  • noix de coco râpée séchée


Le montage :
Alterner une couche de crème chocolatée, une couche de compote de banane, une couche de coco, une couche de croustillant, jusqu'à épuisement du stock !
Mettre au frigo jusqu'au moment du dessert.

Ne lésinez pas sur la quantité du croustillant, c'est trop bon...

Caroline

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