lundi 7 octobre 2013

Pâté végétal aux champignons



Vite vite, courez acheter des champignons, ce pâté végétal est délicieux ! Et si facile à faire, si rapide, si pratique !


Ingrédients :
  • 25g de noix de pécan
  • 25g de graines de tournesol
  • 50g de noix de cajou
  • 100g de champignons
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de shoyu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une poignée de persil plat
  • Poivre


Notes :

- Choisissez les champignons que vous préférez, tout en sachant que dans cette recette, ils sont cuisinés crus. Je prends personnellement des "brown mushrooms", ceux de la photo.
- Les noix de pécan peuvent être remplacées par des noix de Grenoble et les noix de cajou par des amandes. On peut même omettre les graines de tournesol, et augmenter le poids des noix.

Réalisation :

Attention c'est difficile : tout mettre dans le robot et mixer !




Nous avons mangé ce pâté végétal sur des pommes de terre cuites au four, accompagnées d'une salade verte et de petits pois (surgelés, mais bio, et simplement dégelés à la casserole, ils n'ont presque pas eu le temps de cuire). Mais évidemment, il ferait merveille tartiné sur du pain, ou des toasts en apéritif.

Bon appétit !

Caroline

4 commentaires :

Anonyme a dit…

bonjour, je vois que vous utilisez beaucoup de noix, que ce soit pour faire du lait végétal ou des recettes. mais les noix ça coute super cher ! surtout bio... avec des petits au bib ça fait cher le litre de lait non ? le matin vous mangez quoi ? merci pour votre aide !! tatou

Unknown a dit…

Bonjour Tatou, les noix sont chères, certes, mais la viande que nous ne consommons pas est chère aussi ! Par contre je ne veux pas donner de conseils pour des petits au biberon, j'ai allaité et n'ai jamais eu recours au lait en poudre, donc je n'y connais rien.
Le matin je mange en ce moment une grosse quantité de fruits, et environ 20 min après une forme de protéine (amandes, ou chanvre, mon fils c'est la soupe au miso, ma fille les algues).
Bon courage !

Jeluga a dit…

Bonjour Caroline,
Recette testée hier, avec des noix du brésil au lieu des noix de pécan et des amandes au lieu des noix de cajou: délicious!
Et puis facile! merci!

Unknown a dit…

Quelle chance tu as de trouver des noix du Brésil... !!