mardi 14 janvier 2014

Chips de brocoli

Une préparation dont nous ne nous lassons pas : des chips de brocoli !

Que faites-vous des pieds de brocoli ? Chez nous, après avoir égrené les bouquets en une semoule verte croquante (avec une mandoline) pour en faire une salade crue, j'émince le pied en lamelles fines (avec la même mandoline !) que je fais mariner avant de les déshydrater.

photo : Mathurin
Marinade :

  • 1 cuillère à soupe de tamari (ou shoyu)
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • un peu d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'eau
Verser sur les lamelles de pied de brocoli placées dans un bol, et laisser mariner pendant 1 ou 2 heures, tout en mélangeant régulièrement pour bien imprégner les rondelles.

Étaler sur un plateau du déshydrateur et laisser sécher sur 40 degrés C pendant 6 heures.

Ça se mange sans faim !

Caroline

2 commentaires :

Jeluga a dit…

ça a l'air franchement génial ces recettes! il va falloir s'équiper d'un déshydrateur ma foi!!

Merci Caroline!

Unknown a dit…

De rien Jeluga, merci pour ton passage !