Si facile, si rapide, et si bonne ! Que ce soit pour un petit-déjeuner ou un goûter (pas au dessert, d'accord ? On-ne-mange-jamais-les-fruits-en-fin-de-repas), ou même un repas tout-fruits, cette petite fondue plaira aux plus grands comme aux plus jeunes.
![]() |
photo : Takaya |
Ingrédients :
- 1 banane par personne
- du cacao en poudre (idéalement cru, sinon n'importe lequel mais non sucré)
- 4 gouttes d'huile essentielle d'orange par personne (totalement facultatif !)
- des fruits coupés en morceaux
Réalisation :
Au robot, mixer les bananes en une crème bien lisse. Ajouter la quantité de cacao que l'on souhaite, puis l'huile essentielle.
![]() |
photo : Takaya |
Ensuite, vous connaissez le principe : chacun attrape un morceau de fruit sur une pique en bois et l'enrobe de crème au chocolat.
![]() |
photo : Takaya |
On peut même choisir un gage pour celui qui perd son fruit au fond du bol. Comme par exemple le jeter dans le lac avec des poids attachés aux pieds.
![]() |
Astérix chez les Helvètes |
Caroline
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire