samedi 6 juillet 2013

Lait de noix de cajou à la mangue


Vous allez me dire que je suis un chouya monomaniaque en ce moment avec les laits végétaux. C'est vrai. Mais j'aime bien les expériences.

La noix de cajou est l'un des oléagineux les moins riches en lipides, et ses acides gras sont monoinsaturés, des gras bénéfique pour la santé cardiovasculaire. Et puis la noix de cajou contient du magnésium, et est une excellente source de cuivre (nécessaire à la formation de l'hémoglobine et du collagène).
Enfin, son goût est délicat et se marie avec tout ! Facile, donc, d'en faire un lait fruité.

Ingrédients :
  • 65g de noix de cajou
  • 1 cuillère à café d'huile de coco
  • un peu de mangue (fraîche ou surgelée)
  • 650ml d'eau


Laisser tremper les noix de cajou au moins 30 minutes, les rincer, puis les mettre dans le blender avec l'eau. Ajouter l'huile de coco et la mangue et appuyer à nouveau sur le bouton.
That's it !

Vous noterez que je ne filtre pas ce lait végétal. Il y a peu de résidu avec la noix de cajou, et, si l'on consomme le lait dès sa réalisation, le résidu n'a pas le temps de se déposer au fond. C'est donc fait en 2 minutes (sans compter le temps de trempage), idéal pour le goûter !

Caroline

Aucun commentaire :