Les caves, c'est toujours des cavernes d'Ali Baba. Dans celle de mes parents, j'ai trouvé plusieurs kilos de noix de Grenoble qui dataient d'au moins deux ans ! Des noix cueillies sur l'arbre en telle quantité qu'elles avaient finalement été rangées dans des cagettes avec la ferme intention de les oublier, parce que ras le bol des noix. Tant mieux ! Deux années après, elles sont encore délicieuses. Alors comme je suis dans ma période laits végétaux, zou, un coup de blender et voici une boisson bien nutritive pour le petit-dèj ou le goûter.
- 100g de noix de Grenoble décortiquées
- 750ml d'eau
- une pincée de sel
Mixer ces trois ingrédients au blender et filtrer dans un tissu fin.
Ce lait de noix tout blanc est délicieux nature au petit-déjeûner. Pour le goûter, les mousses l'ont également bien aimé tout rose : mixer le lait avec quelques fraises (fraises et fraises des bois du jardin pour nous).
Le résidu obtenu peut être utilisé dans des biscuits ou du pain.
Le lait de noix de Grenoble se conserve 48 heures au frigo.
Caroline
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