mardi 27 août 2013

Biscuits pour les paresseux




Pas sûre que ces biscuits entrent dans la catégorie "alimentation vivante" en tant que telle. Les  grains d'avoine sont, je crois, chauffés pour en faire des flocons. Anyway, cette recette ne requiert que 3 ingrédients et pas de cuisson : vite fait, bien fait !
Et puis ils sont vegans.
Et aussi, vue la vitesse à laquelle ils ont été engloutis pendant une partie animée de Catane à la maison, je crois que ça vaut la peine que je vous en donne la recette.
En fait j'irais même plus loin : dépêchez-vous d'en faire !!!

Pour une fois, je n'ai pas modifié d'un poil la recette d'origine. Je n'ai même pas cherché à trouver un titre différent : ce sont vraiment des biscuits de paresseux !
Je n'ai fait que convertir les fichues cups en grammes. N'hésitez pas à me dire merci.




Biscuits pour les paresseux


  • 175g de flocons d'avoine
  • 1 pincée de sel
  • 10 dattes (trempées si trop sèches, et bien sûr dénoyautées)
  • 100g de beurre de cacahuète
  • 6 cuillères à soupe d'eau (ou lait végétal)
Alors attention, c'est très difficile :
- Réduisez en poudre les flocons d'avoine et le sel dans un robot
- Ajoutez les dattes, l'eau et le beurre de cacahuète
- Façonnez des petites boules aplaties à la main, et appuyez une fourchette sur chaque biscuit.
- Faire durcir au frigo une petite trentaine de minutes et dévorez !

J'en vois qui disent "Oh moi, le peanut butter, de toute manière j'aime pas ça". Tout comme Eugenie (qui pourtant aime le beurre d'amande, de cajou, et de sésame). Sauf qu'avec les flocons d'avoine, ça a vraiment un goût biscuité. Du coup, Eugénie aime le peanut butter.

Je crois que je vais en refaire tout le temps.

Caroline

5 commentaires :

Anonyme a dit…

Bonjour,
je viens de découvrir votre blog, top top top- puis je mettre autre chose que le beurre de cacahuète dans les biscuits, genre purée de sésame ou noisettes ?
bonne continuation à ce blog
adèle

Unknown a dit…

Bonjour Adèle, oui le beurre d'amande ou de noisette doit très bien fonctionner ici ! Mais sans doute pas le beurre de sésame, tahini, trop liquide à mon avis ? Quoique... à tester !
Merci pour le top top top ;o)

Unknown a dit…

Merci Nicole pour ces mots tellement gentils qui me vont droit au cœur !
Pour les biscuits, est-ce que l'huile de coco fonctionne ? Pas trop liquide ?
À bientôt !

Unknown a dit…

Bonjour Caroline,

ça marche très bien avec l'huile de coco quand elle était figée j'en ai mis 2 cuillerées à soupe car j'ai pensé que c'était"plus gras"et c'était suffisant, je viens de refaire ta recette avec l'huile liquéfiée, à cette époque de l'année on cuit tous ici, c'est terrrriblement bon, j'adore! et c'est pas la seule je suis une inconditionnelle de ton blog, pas un jour sans l'ouvrir et sans en parler autour de moi!c'est de la bombe!!!
mercimerci
nicole

Unknown a dit…

Merci Nicole !!!!!