samedi 24 août 2013

Bouchées crues à l'orange et aux éclats de cacao

Nous mangeons vraiment rarement un dessert depuis que nous prenons nos fruits en début de repas. Et sincèrement, le besoin de sucré en fin de repas a disparu (le sucre est une addiction dont on peut guérir !). Du coup, en réalisant mes petites bouchées crues à l'orange et aux éclats de cacao, je me demandais quand j'allais les sortir...
Eh bien finalement, ça sert chez nous de douceur au moment du goûter. Mais si vous voulez en faire la touche sucrée de fin de repas, ce sera toujours plus sain qu'un biscuit industriel plein d'huile de palme et de sucre raffiné non ?



Bouchées crues à l'orange et aux éclats de cacao

  • 10 dattes (trempées pour les ramollir si besoin)
  • 200g de noix de cajou et d'amandes (en proportion libre)
  • 1 cuillère à soupe de graines de chanvre non décortiqué (optionnel, mais le chanvre apporte des omega 3)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal ou d'eau (j'ai mis l'eau où avaient trempé les dattes)
  • 15 gouttes d'huile essentielle d'orange
  • 10g d'éclat de cacao cru


Mettre les noix de cajou, les amandes, le sel, et les graines de chanvre dans le bol du mixeur, et réduire en poudre.



Ajouter les dattes, l'HE d'orange et le liquide choisi, et mixer à nouveau de manière à obtenir une belle pâte. Puis ajouter les éclats de cacao à la cuillère.



Chemiser une boîte en plastique avec du papier sulfurisé et étaler la pâte dans la boîte.















Mettre au congélateur une trentaine de minutes, pour que la préparation durcisse.

Démouler, couper en carrés, et rouler les cubes en petites boules.





Conserver au frigo maximum une semaine dans une boîte hermétique.



Caroline

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