Il fond très bien dans des pâtes.
Il sert de dip pour bâtonnets de légumes.
Il sert de tartinade sur du bon pain.
Mais nous l'avons mangé dans des rouleaux de printemps aux crudités (carottes, concombres, feuilles d'épinards, graines germées d'alfalfa et radis, et donc, un peu de pesto dans chaque rouleau).
Le pesto multi-fonctions
- 40-50g de persil plat (bon allez, le frisé peut convenir aussi mais personnellement j'aime moins)
- 1 belle gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de tahini
- 3 cuillères à soupe de levure alimentaire (nutritional yeast)
- 3 cuillères à soupe d'huile (olive ou colza, ou un mélange des deux)
- un peu de sel
- environ 40 ml d'eau
Tout mettre dans le robot, faire bzzzzzzitt, et c'est fini !
Et avant de vous quitter, il faut que je vous montre les photos de Takaya. Oui parce qu'il a décrété que ce blog est un blog "FA-MI-LIAL", et que, donc, il a le droit de s'y exprimer artistiquement.
Place au pesto dans tout son art visuel, par Takaya...
Le pesto parmi les fruits (aucun rapport entre le contenant du bol et l'environnement mais c'est de l'art) |
Le pesto made in Tokyo |
Et celle-là... Il a été drôlement inspiré... Le pesto des Yankies. À manger avant le match. |
Caroline
2 commentaires :
bonsoir ! de la levure alimentaire ? c'est de la levure de biere ? merci !
Ah, toujours le même problème avec la fichue levure alimentaire ! On m'a souvent posé la question, et en fait je crois que ce qu'en France on appelle "levure diététique" (nutritional yeast), c'est de la levure de bière additionnée de malt, pour le goût (sinon c'est amer il paraît).
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