Rien à mettre sur les pâtes ce soir ? Voici une recette tirée de The uncheese cookbook, de Joanne Stepaniak. Rapide (temps de réalisation : 3 minutes 28), protéinée (protéinée végétalement, s'entend), sans produits laitiers, sans gluten (idéale pour les pâtes de riz ou quinoa).
Évidemment, il faut avoir les ingrédients dans le placard, mais une fois qu'on les a, on ne peut plus s'en passer.
Proportions pour une personne (à adapter, donc, au nombre de bouches ouvertes affamées déjà à table en train de scander "On a faim ! On a faim !") :
- 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1 cuillère à soupe de levure diététique
- du sel, du poivre
- de l'huile*
Mélanger tous les ingrédients, et diluer avec de l'eau chaude mais pas bouillante (pour ne pas tuer les nutriments).
* L'huile peut être de l'huile d'olive, ou bien celle qu'on veut, en fonction de l'apport nutritionnel qu'on souhaite (avocat, inca inchi, noisette, chanvre, lin...).
Ajouts optionnels qui permettent de varier cette sauce :
- concentré de tomate
- jus de citron
- herbes de Provence
- épices (paprika, cumin, chili...)
- moutarde
Soyez créatifs en un temps record, on vous attend à table...
Caroline
C'est en osant changer les petits détails qu'on peut tout changer.
vendredi 1 février 2013
Une sauce pour les pâtes : végétalienne et express
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