Alors ceux-là... Je les refais très bientôt ! Avec une soupe de légumes, ou bien en en-cas, ou encore émiettés sur un simple plat de pâtes arrosées d'huile d'olive... On en redemande !
Ils sont crus (déshydratés), plein d'omega 3 (grâce aux graines de lin), de vitamines (apportées par les légumes)... ils sont... vivants, quoi !
J'ai librement adapté une recette de Crudessence, voici ma version :
(a)
- 100g de poivron rouge
- 300g de coulis de tomate
- 1 gousse d'ail
- 30ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 100g de graines de tournesol
(b)
- 140g de lin moulu
(c)
- 100g de graines de lin entières
Commencer par réduire en purée tous les ingrédients de la liste (a). J'utilise le blender.
Verser la purée dans un saladier, et y ajouter (b) en mélangeant le tout. Laisser reposer environ 15 minutes, le temps que le mucilage de la poudre de lin se forme (c'est ce qui va "tenir" la purée).
Ajouter (c), bien mélanger.
Étaler la préparation sur les grilles du déshydrateur recouvertes de papier sulfurisé ou de la feuille spéciale, tracer des sillons pour la découpe, et laisser sécher environ 12 heures sur 40 degrés C.
Retourner les crackers, et continuer la déshydratation jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
Caroline
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