jeudi 14 mars 2013

Muffins au curry (sans produits laitiers)

Quand j'ai vu cette recette sur Makanai, je me suis dit qu'il fallait que je la fasse. Et vite. Sauf que je n'avais plus d'œufs. Et le jour suivant, me croyant prête, je n'avais pas de moules a muffins. Grrrr... J'ai donc du patienter 3 jours avant de pouvoir, enfin, la réaliser. Et encore. J'ai dû adapter un peu la recette à ce que j'avais en stock.
Mais finalement, le jeu en valait la chandelle parce que tout le monde s'est régalé.


Voici donc la recette selon les ingrédients que j'ai utilisés, mais je suis certaine que celle de Flo est également délicieuse. Sa photo en tout cas est plus jolie, mais bon, chacun ses talents, moi je sais faire le triple saut arrière et pas elle.
(Même pas vrai - elle sait le faire aussi).

Recette des muffins au curry, sans produits laitiers :

Ingrédients secs :
- 70g de farine de pois chiches (Flo a mis du manioc)
- 70g de farine de maïs
- 140g de farine de blé (elle a mis un mélange sans gluten)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (au lieu de la poudre à lever)
- 2 bonnes cuillères à café de curry en poudre "mild" (à défaut d'avoir du curry en pâte)
- 1/2 cuillère à café de sel

Ingrédients humides :
- 2 œufs
- 300g de lait végétal (de cajou pour moi, fait maison)
- le jus d'1/2 citron
- 75g d'huile d'olive

Ensuite, j'ai tout fait au blender en commençant par les ingrédients humides :
- verser le lait
- puis le jus de citron
- les œufs
- l'huile d'olive
Puis j'ai ajouté les ingrédients secs un par un.

J'ai versé mon mélange dans de superbes caissettes en papier (grrrr... zavaient pas sans les décos), et j'ai fait cuire au four 25 minutes sur 180 degrés C.



J'ai servi ces muffins avec des croquettes de haricots mungo, une sauce bien crémeuse aux noix de cajou, une belle salade et des pousses d'alfalfa.
Et c'était BON !

Caroline

PS : maintenant j'ai très envie d'essayer une version aux olives à la place du curry !

1 commentaire :

Flo a dit…

Le quadruple saut arrière les yeux fermés, même ! :D
Merci pour le grand sourire, et ravie que vous ayez aimé cette recette.