Bref, voici une base de recette pour faire avec ce que vous avez dans vos placards.
Granola salé au curry
- 150g de sarrasin germé et déshydraté (On peut utiliser du sarrasin cru non germé, ou des flocons d'avoine, ou les 2 mélangés. On peut également ajouter des noix de cajou ou des amandes concassées, des graines de tournesol ou de courge : diminuer dans ce cas d'autant la quantité de sarrasin/flocons d'avoine)
- 10g de graines de sésame noir (ou blanc !)
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco (non remplaçable ! L'huile de coco se fige au frigo)
- 1g de curcuma en poudre
- 1,5g de curry en poudre
- 0,5g de cardamone en poudre
- 0,5g de garam masala en poudre
- sel, poivre, au goût
- facultatif : 0,5g de gingembre en poudre
Préparation :
- Mettre l'huile de coco dans un bol et laisser fondre au bain-marie.
- Hors bain-marie, y ajouter les épices, bien mélanger.
- Ajouter le sarrasin (et les autres ingrédients optionnels), bien mélanger.
- Laisser durcir au frigo.
- Conserver dans un bocal (toujours au frigo).
Caroline
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