mardi 31 décembre 2013

Granola salé au curry



À grignoter du bout des doigts en apéritif, à saupoudrer sur une salade, ou à manger carrément à la cuillère comme Mathurin, ce granola cru de sarrasin germé au curry peut également se faire avec du sarrasin non germé ou des flocons d'avoine. Facile d'y incorporer également des graines ou des oléagineux concassés.
Bref, voici une base de recette pour faire avec ce que vous avez dans vos placards.



Granola salé au curry

  • 150g de sarrasin germé et déshydraté (On peut utiliser du sarrasin cru non germé, ou des flocons d'avoine, ou les 2 mélangés. On peut également ajouter des noix de cajou ou des amandes concassées, des graines de tournesol ou de courge : diminuer dans ce cas d'autant la quantité de sarrasin/flocons d'avoine)
  • 10g de graines de sésame noir (ou blanc !)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco (non remplaçable ! L'huile de coco se fige au frigo)
  • 1g de curcuma en poudre
  • 1,5g de curry en poudre
  • 0,5g de cardamone en poudre
  • 0,5g de garam masala en poudre
  • sel, poivre, au goût
  • facultatif : 0,5g de gingembre en poudre

Préparation :

- Mettre l'huile de coco dans un bol et laisser fondre au bain-marie. 
- Hors bain-marie, y ajouter les épices, bien mélanger.
- Ajouter le sarrasin (et les autres ingrédients optionnels), bien mélanger.
- Laisser durcir au frigo.
- Conserver dans un bocal (toujours au frigo).



Caroline

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