dimanche 22 décembre 2013

Fondue de fruits au chocolat

Réinventons les fruits !

Si facile, si rapide, et si bonne ! Que ce soit pour un petit-déjeuner ou un goûter (pas au dessert, d'accord ? On-ne-mange-jamais-les-fruits-en-fin-de-repas), ou même un repas tout-fruits, cette petite fondue plaira aux plus grands comme aux plus jeunes.

photo : Takaya
Ingrédients :
  • 1 banane par personne
  • du cacao en poudre (idéalement cru, sinon n'importe lequel mais non sucré)
  • 4 gouttes d'huile essentielle d'orange par personne (totalement facultatif !)
  • des fruits coupés en morceaux

Réalisation :

Au robot, mixer les bananes en une crème bien lisse. Ajouter la quantité de cacao que l'on souhaite, puis l'huile essentielle.


photo : Takaya

Ensuite, vous connaissez le principe : chacun attrape un morceau de fruit sur une pique en bois et l'enrobe de crème au chocolat. 

photo : Takaya

On peut même choisir un gage pour celui qui perd son fruit au fond du bol. Comme par exemple le jeter dans le lac avec des poids attachés aux pieds.

Astérix chez les Helvètes


Caroline

Aucun commentaire :