Si facile, si rapide, et si bonne ! Que ce soit pour un petit-déjeuner ou un goûter (pas au dessert, d'accord ? On-ne-mange-jamais-les-fruits-en-fin-de-repas), ou même un repas tout-fruits, cette petite fondue plaira aux plus grands comme aux plus jeunes.
photo : Takaya |
Ingrédients :
- 1 banane par personne
- du cacao en poudre (idéalement cru, sinon n'importe lequel mais non sucré)
- 4 gouttes d'huile essentielle d'orange par personne (totalement facultatif !)
- des fruits coupés en morceaux
Réalisation :
Au robot, mixer les bananes en une crème bien lisse. Ajouter la quantité de cacao que l'on souhaite, puis l'huile essentielle.
photo : Takaya |
Ensuite, vous connaissez le principe : chacun attrape un morceau de fruit sur une pique en bois et l'enrobe de crème au chocolat.
photo : Takaya |
On peut même choisir un gage pour celui qui perd son fruit au fond du bol. Comme par exemple le jeter dans le lac avec des poids attachés aux pieds.
Astérix chez les Helvètes |
Caroline
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire